新冠肺炎疫情又趨嚴峻,校長徐興慶今天召集相關主管及學生代表等舉行緊急防疫會議,研議積極防疫措施。除了目前配合政府二級警戒進行的進入館樓一律量測體溫及要求戴口罩,以及百人以上大班採分流或遠距教學等防疫措施,

新增重要決議包括:

●進入館樓一律查核職別證或學生證(請各位師長到校時,務必攜帶本校教師證或如無教師證可翻拍聘書,入館樓可出示圖片),外賓及洽公等校外人士需事先透過文大官網防疫專區連結,線上申請入校許可。

●圖書館、博物館及體育館等暫停對外開放,僅供校內師生使用。

●圖書館24小時自修室開放至晚間9時,大義館自修室暫停使用。

●學生留宿館樓須重新申請並重嚴審核,同時要求系所掌握研究室、實驗室使用情況。夜間巡察人員將確實核對留宿者身分。

●宿舍交誼廳、學習中心等公用區域暫停開放。

●要求教師做好因應全校實施遠距教學準備。

再次提醒全校教職員工生,疫情期間請大家出門佩戴口罩、勤洗手、與他人保持社交距離,並自我注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實配戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,避免外出。並請通報衛保組02-28610511分機12303 或校安中心02-28616630 / 0986-716630。

https://ap2.pccu.edu.tw/pccupost/post/content.asp?NUM=2021512154636965